Tom et Maël, champions d’Europe et vice-champions du monde en 29ER

scroll

Les Recycleurs Bretons sont fiers d’être partenaires des navigateurs Tom Goron et Maël Clochard.

Tom s’est fait connaître du grand public en 2018 grâce à sa traversée de la Manche seul en Optimist, alors qu’il n’avait que 12 ans. Cette année, il a intégré le Pôle Espoir de la Baule (44). Il navigue désormais en Twenty Niner avec Maël Clochard, son co-skipper.

En juillet dernier, Tom et Maël ont réalisé la performance de remporter le championnat d’Europe de 29er qui s’est déroulé à Rungsted, au Danemark. Les deux passionnés de voile se sont ensuite rendus à El Balis, en Espagne, pour participer au championnat du monde de cette discipline.

Après un très bon début de compétition dans les phases qualificatives, ils ont terminé à la troisième place sur 242 équipages engagés. Les phases finales ont été plus difficiles pour le duo qui a terminé à la 13e place du classement général. Il a tout de même décroché le titre de vice-champion du monde des moins de 17 ans.